Japan News 2026

Youtubeチャンネルブロックの真相!相手にバレる噂と最新非表示術 - 複眼インデックス

By Admin Team • Published on 2026-10-14T19:21:09+00:00

話題沸騰中の Youtubeチャンネルブロックの真相!相手にバレる噂と最新非表示術について、多角的な視点を分かりやすく掲載しています。

「勢いで非表示にしてしまったが、やはりもう一度見たい」「間違えてお気に入りのチャンネルを非表示リストに入れてしまった」という事態に直面した際も、正しい手順を知っていれば元に戻すことが可能です。

1. おすすめ非表示を一括リセットする方法(視聴者向け)

YouTubeの個別チャンネル非表示設定は、Googleアカウントの行動データ(フィードバック)として蓄積されています。これらを解除するには、YouTube チャンネルをおすすめに表示しない 解除の手順を実行します。

1. ブラウザで「Google マイアクティビティ」にアクセスします。
2. 左メニュー(または上部タブ)から「他のアクティビティ」を選択します。
3. 「YouTubeの『興味なし』フィードバック」の項目を探し、「削除」をクリックします。
※ 注意点として、この操作を行うとこれまで「おすすめに表示しない」「興味なし」に指定した全チャンネルの学習データが一括で初期化されます。

2. クリエイター向け:YouTube Studio ブロック解除の手順

投稿者が過去にコメント制限をかけた特定のユーザーを再度許可したい場合は、YouTube Studio ブロック解除を行います。

1. YouTube Studioにログインし、左側メニュー最下部の「設定(歯車マーク)」をクリックします。
2. 「コミュニティ」タブを開き、「自動フィルタ」セクションを表示します。
3. 「非表示のユーザー」一覧に対象のアカウント名が表示されているため、名前の横にある「×」マークをクリックして削除し、画面右下の「保存」を押します。

close